Football : le Sénégal écrit une nouvelle page de son histoire

Le Sénégal continue de briller sur la scène du football continental en ajoutant un autre trophée à sa collection grandissante. Les Lionceaux ont remporté leur première Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans (CAN U17) en battant le Maroc lors d’une finale palpitante ce vendredi 19 mai 2023. Cette victoire s’inscrit dans la lignée des récents succès du pays dans les compétitions continentales, renforçant ainsi sa position de grande puissance footballistique en Afrique.

Le Sénégal devient la première Nation africaine de l’histoire à remporter 5 compétitions continentales officielles de la CAF !

Bien qu’ils soient mal partis en début de cette finale, les choses ont changé en seconde période lorsque les Lionceaux sénégalais ont montré un visage plus audacieux et entreprenant. Prenant le contrôle du jeu, ils ont réussi à égaliser à la 83e minute grâce à Mamadou Sawané. Le jeune attaquant sénégalais a réalisé une superbe tête dévastatrice qui a trompé la défense marocaine. Un espoir qui a galvanisé les Lionceaux pour les pousser en quête de la victoire.

Malgré les efforts déployés par les joueurs marocains pour revenir au score, la défense sénégalaise est restée solide et a réussi à conserver leur avantage jusqu’au coup de sifflet final sur un score de 2-1 en faveur du Sénégal. La victoire du Sénégal dans cette finale a marqué un moment historique pour le pays de Sadio Mané, car c’est la première fois qu’il remporte la CAN U17. Cette nouvelle étoile s’ajoute aux récents succès du Sénégal, qui a remporté la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 20 ans en mars dernier, ainsi que le Championnat d’Afrique des Nations en février, mais aussi la Coupe d’Afrique des Nations et CAN de Beach Soccer en 2022.