19 septembre 2024

CAN 2023 : l’Afrique du Sud bat la RDC dans la petite finale et remporte la 3ème place

En attendant la finale qui aura lieu ce dimanche soir, le match de classement s’est joué entre l’équipe sud-africaine et celle de la RD Congo. Rencontre à l’issue de laquelle les Bafana Bafana se sont imposés aux tirs au but, remportant ainsi la médaille de bronze.

La petite finale de cette Coupe d’Afrique des Nations Côte d’Ivoire 2023 s’est jouée au Stade Félix Houphouët Boigny d’Abidjan. Pendant les minutes règlementaires, aucune des deux équipes n’a réussi à trouver le chemin des filets. Malgré les nombreuses velléités des joueurs, sud-africains comme congolais, les marquoirs électroniques du Félicia affichaient 0-0 au coup de sifflet final. Place ensuite à la fatidique épreuve des tirs au but. Et c’est là que les Bafana Bafana arrivent à faire la différence grâce à leur portier Rowen Williams qui arrêta le cinquième tir des congolais. L’Afrique du Sud s’impose avec 6 buts contre 5 et prend la troisième place au classement final. Une belle performance pour les Bafana Bafana qui n’ont plus grimpé sur le podium de la CAN depuis 2000.