Premier tour des éliminatoires du CHAN 2024 : Les Guépards A’ du Bénin s’inclinent face aux Éperviers du Togo à l’aller

Éliminatoires-du-CHAN-2024-les-Eperviers-locaux-affrontent-les-Guepards

Ce vendredi 25 octobre 2024, les Guépards locaux du Bénin ont subi une défaite cuisante lors de la manche aller du premier tour des éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) 2024. Opposés à leurs voisins togolais au Stade de Kégué à Lomé, les Béninois ont perdu 2-0, compromettant ainsi leurs chances de qualification avant le match retour prévu pour le 3 novembre prochain.

Dès le coup d’envoi, les Éperviers togolais ont montré leur détermination à dominer la rencontre. À la 15ème minute, Denis Abalo a ouvert le score, plaçant immédiatement le Bénin dans une position délicate. Malgré quelques initiatives et tentatives de la part des Guépards loaux, la défense togolaise est restée impertubable. En fin de match, les Togolais scellent leur victoire avec un deuxième but, rendant la tâche encore plus difficile aux Guépards.

Avec cette victoire, le Togo prend une option sérieuse pour la qualification au second tour. Les Guépards, qui n’ont pas marqué à l’extérieur, devront réaliser un véritable exploit lors de la manche retour. Pour espérer renverser la situation, ils devront s’imposer par au moins deux buts d’écart, une mission d’autant plus complexe qu’elle exigera une nette amélioration sur le plan défensif et offensif.