19 septembre 2024

50ème édition du Championnat du monde de Pétanque : la doublette mixte du Bénin sacrée championne

Historique ! Le Bénin décroche son premier titre mondial de pétanque.

Lors de la finale du 50e championnat du monde de Pétanque qui s’est tenue le mardi 12 septembre 2023 à Cotonou, la doublette mixte béninoise formée par Marcel Gbétablé et Laïmath Sambo a remporté la compétition en venant à bout de la doublette de l’équipe française formée par Audrey Bandiera et Dylan Rocher par un score de 13-08. Cette victoire est une première dans l’histoire du Bénin dans cette discipline sportive et dans cette catégorie.

La doublette mixte béninoise a entamé cette finale avec une grande détermination, dominant le match. Marcel Gbétablé et Laïmath Sambo, représentants du Bénin, ont fait preuve d’une concentration et d’une maîtrise impressionnantes malgré la pression et l’adversaire qui était pourtant favorite. Ce sacre de la doublette mixte béninoise est un exploit qui a été réalisé en présence d’un public de supporters et d’autorités notamment le ministre du sport très déterminé qui ont encouragé leur équipe depuis le début de la compétition.

Article précédent

Madagascar : le président Andry Rajoelina rend sa démission, qui pour assurer son intérim ?